说起“我”,我就有话可讲啦!
每当看到乖乖女安安静静地坐在书桌旁,桌上整齐地摆放着诗词文集,旁边沏着一杯飘香的茶,爷爷奶奶肯定会说:“瞧着闺女多好,定定性性的,一点也不像咱孙女!”同时,爸爸妈妈也会露出兴奋的神色,再不住地赞叹。
这明摆着给了我一个下马威,看我,运动鞋牛仔裤的,一点也不像个“好女孩”,虽说我不算漂亮,不算文静,不算聪明······(几乎没有什么优点了!)但是我一点也不自卑,甩甩头发,登上运动鞋,就和好友“疯玩”了。
记得有一次,妈妈带我去买衣服,给我试试这件,套套那件,我都看不上,我环顾了一下,忽然挑中件黑色的,这可正合我意,我急忙对妈妈说:“就这件,就这件!”一旁的店员愣了几秒,“扑哧”一笑,让后对我说:“小妹妹,那件是男孩子穿的,不适合你!”“啊!”我不禁张大了嘴,脸“刷”一下子红了,不好意思地挠了挠头,“那个,嗯,真的蛮好看的啊!哪里像男生穿的!”我支支吾吾地为自己铺个“后路”没想到妈妈又当仁不让:“哪有女孩子穿这种衣服的!改改你男孩子的性格吧!试试这件粉红色的啊!”诶,我当场冷汗直流。
同学们说我体育细胞太发达,嘿嘿,这倒是真的,平时我疯玩也是有一定“技巧”的,不与她们比个高低才不会罢休,有一次跑步比赛,许多女生都放弃了,我咬紧牙关,硬是狠下心来跑完全程,虽然疲惫不堪了,但第一的名誉也给了我莫大的鼓励。不仅是这样,以前我还是跳远的“三连冠”这也是我值得骄傲的!“天无绝人之路”也让我这个假小子风光了一回!
男生有什么不好的,他们大气,勇敢,为朋友两肋插刀,在分数持续走低的情况下也会心里暗下狠心:等着,就是少玩一会,下一次,我一定会考好······这些优点也正是我要学习的。