秋风萧萧,我独自一人漫步校园,阳光依旧明媚。
树上的黄叶旋落到地上,如同一只只轻巧的蝴蝶,慢慢地,缓缓地飘飞。
一朵牡丹独立枝头。走近了,慢慢欣赏,粉红的花瓣中透着白色。花瓣一片片,一层层地叠着,饱满而富有质感。甚至可以看清花瓣上的脉络,一条条像山岗一般。感觉就像一页页旧书,只不过不是泛着书香,而是淡淡的花香。
在着淡淡的花香中,我嗅到了一丝忧愁、一缕惆怅。“砰……”我听到花儿落地式颤动的声音,多么伤感与无奈!
饱满的花瓣铺在地上,虽已败落,风姿不减,我忍不住蹲下去感受花儿。
忽然,粉红色的花瓣中透出一个小紫点,越来越近。终于看清了,是一朵野花。它有三片紫色带白的花瓣,只有小指指甲般大小。曾经在乡下,看到过开得十分绚烂的她们,在学校却很少见。
不知不觉,想到了他们。一群默默为社会奉献的人,他们不就是小野花吗?
靠近了,发现它有三根白色花蕊,细针般纤细的花蕊在风中微微颤动。好坚强的花,秋风没有使她败落,正像那群人,坚强地面对一切困难。
我的手情不自禁地靠过去,碰了一下,花便落了,落在牡丹花瓣中再也找不到了。那群人是那么的普通,他们社会地位不高,但他们不在乎,依然毫无怨言地为社会贡献者,他们是最美丽的。
那朵野花落了,但它会化作养分,滋养大地。明年她会更绚烂,更美丽!
让我们留心生活,你会发现其实野花也美丽!