从呱呱落地到呀呀学语再到徐步求学我与挫折共成长,共生存。
古人曾说过:没有挫折的人生不算人生,没有遇到过挫折的人士不算一个成功的人士。挫折伴随着我的成长,伴随着我们进步,所以说挫折与我共生存。
曾经我以为甜梦温馨美好,月光皎洁迷人,花香斑斓溢香。
曾以为前程锦绣坦荡,曾以为自己可以做一个顶天立地的人。
为了那无数的曾经,为了我那远在咫尺的梦乡,我匆匆驾起远航的小船,用自信做帆,用激情做桨,带着我的倔强,带着我的执着,我在求职的路上苦苦拼搏着努力着,虽有和风,虽有细雨,我都从容走过,为了梦想,为了追求我几经挫折,终于胜利的曙光依稀可见,我高兴得不知所措,我站在船头大呼,站在船尾大叫,迎接我即将来临的辉煌。但天有不测风云就在这即将鱼跃龙门的时刻,天晴的风,无情的浪向我袭来,它吹破了我的饭,吹折了我的桨,吹走了我的理想,但我的信心没有被吹走。我与风拼搏,我与浪挣打,终于达到了胜利的彼岸。我高兴,我雀跃,我欢呼,挫折不攻自破,它沮丧的走了。但我还感谢它,因为是它让我明白了挫折无时不在,胜利来之不易。
我知道,茶叶只有经历过沸水的侵泡才能散发芳香。
我知道,雄鹰只有经历过坠崖的过程才能展翅飞翔。
我知道,种子只有经历过破土的痛苦才能成为更茁壮的植物。
我知道,只有历经挫折的人才能成为一个有才能,有出息的人,我喜欢挫折,我喜欢它的存在,我喜欢与他奔跑在同一起跑线,喜欢与它争喜欢与它斗,更喜欢那种胜利的滋味。
挫折是我的朋友,是我前进的动力,我习惯了与它共同成长,习惯了与它共同进步,更习惯了与它共生存。