• 上作文
“叮铃铃......”终于等到放学了,我的肚子早已饿得咕咕叫了。我冲出教室的那一刻,看到其他同学们也飞奔出教室向食堂跑去,我更是快马加鞭生怕落后。
唉,我们班偏偏在三楼上课,任由我撒开腿跑却怎么也跑不过别人。我上气不接下气地跑到食堂一看,妈呀!食堂的打饭窗口处早已排起一条“长龙”。我迅速选择了一条看似短一点的队伍排在了后面,不料队伍挪动得比蜗牛还慢。这时来到食堂的同学越来越多,整个食堂闹哄哄的像一个麻雀巢似的。我一边挪动着,一边正眼巴巴看着别人的饭盘,咽了咽口水,不知不觉队列向前迈进了一大截。终于快轮到我了,我往后看了看,不禁笑出了声,只见后面又接起了一条“长龙”,我拿起餐盘,走到打饭的叔叔跟前,笑眯眯地对叔叔说:“叔叔,能帮我多打点荤菜吗?”只见打饭的叔叔在饭盆里深深地舀了一勺,又重重地扣在我的餐盘里,哈哈,今天的我爱吃的土豆肉丝,多得像一座小山!我心里别提有多高兴啊。