• 上作文
寒假里,爸爸妈妈带我去张家山滑雪场玩,旅途中,我经历了一次难忘的堵车。
那天早上我们早早地就出发了,一路畅通无阻,一会儿就下了高速。车子行驶在去景区的路上,道路变得弯曲而狭窄起来,但是风景却很美。天上飘着纷纷扬扬的大雪,腊梅花挺立在雪中,花朵美极了。我一路欣赏着沿途的美景,好不惬意。突然一个刹车,原来前方堵车了。
爸爸把头伸出窗外,向前面的司机叔叔打探情况,叔叔告诉爸爸说前面好像出车祸了。我一听,赶紧把头从天窗处探了出去,那场面简直惨不忍睹。前面车不停地按着喇叭,后面的车又不停地飞上来,不一会儿就前不见首后不见尾了。我不仅有些担忧起来,照这样下去,要堵到何时呢?我的好心情此时也烟消云散了。
爸爸见一时半会儿走不了,便熄了火,叫我们下去活动活动腿脚,透透气。还让我把准备好的面包,零食水饮料通通拿出来,摆在路边。我们一家人便吃了起来,还有人来串门分享零食。路边不一会儿成了一个野餐基地,热闹极了。堵车的烦恼暂时抛开了。
可是,时间一分一秒地过去,不知不觉就过了一个多小时了。有的人开始不耐烦了,各种报怨不断;有的人尿急,四处找厕所要方便;还有的人也不知道啥原因在路边跟别人大吵了起来。天空变得阴沉沉的,北风呼啸,好像更冷了。而我和妈妈决定先到路边的山野里玩一会儿。我跑出公路,撒着欢儿。后面的人见了也跟着上来,于是,大家在那儿一起打雪仗,堆雪人。我们玩得可高兴了,一点儿都不比在景区里玩得差。