电闪雷鸣,花草树木,春夏秋冬……这些都是大自然赐予我们的瑰宝。
而在这些宝藏之间,我喜欢雨。尤其是一年四季的雨给我带来了不一样的心灵体验。
春雨是个文静而优雅的姑娘。随着春风在夜里悄悄地落下,悄然无声地滋润着大地万物唱出淅淅沥沥的歌声,花朵和小草也跟着伴奏起来,窗户上传来“滴答滴答”的响声,这多重奏的曲子谱出了优美的乐章,春回大地,翠绿开始向四周蔓延,万物都披上了青绿色的纱衣,褪去去往日铺满尘埃的疲惫。
夏雨的脾气有点古怪。本一个阳光明媚的早晨,他无端搅合,吓走了太阳,大城市的周围布下阴霾,城市的上方看起来灰蒙蒙的,夏雨趁机出乌云,给人们带来一场疾风骤雨,那“哗啦啦”的雨声,就像在空中放了一个烟花,大家的衣服全他淋湿了。夏雨见自己犯下了大错,落荒而逃。
秋雨是一个温柔而细心的女孩。帮助大地妈妈干活,将果园里的果子催熟了,还不忘卷起地上的落叶。孝顺的她等大地妈妈休憩时,把每一个角落里的泥土洗刷干净,边扫边哼着小曲,像在唱自己最喜欢的童谣,那歌声真是无与伦比。
冬雨是个冰美人。她不那么喜欢热情的太阳在寒冷来袭的时候,冬雨打湿了大地,洼地的积水吹着气泡,仿佛寒冰在哭泣,路旁的梧桐树显得那样的无助,呼啸的北风夹带着雨水,狠狠地痛击所剩无几的黄叶,泛着微黄的小草,还未调谢的花朵,都挂着晶莹的泪珠,仿佛是在诉说着命运的不幸但冰冷的她也有一丝柔情,她将大地的积雪融化成雨水,让雨水深埋地里成为种子肥料。