雨,淅淅沥沥地落着,伴随着悠扬的放学铃,给我的心情笼上一层霜。
校门前,只剩下为数不多的几个人了——而我,却不幸地成为了其中的一位。我在心中不断抱怨着。
“嘿,你怎么还在这儿,家长没有来吗?”一个母亲般甜蜜温暖的声音飘入耳畔,我的鼻子一阵酸楚。扭头一瞧,一下子撞上了老师那慈祥的目光,我的泪直在眼眶中打转:“老师,我……
“哎呀,还要哭呢,咱们都是这么大的学生了。怎么能哭呢?”老师的笑容那么真诚,“别急,老师陪你等家长。”
雨越下越大,“砰砰”地打在雨棚上。我不禁打了个寒战。老师没有说什么,只是揽住我的肩膀,将我跟她拥得更紧了。一开始,我的身体还缩的紧紧的,对于这个动作感到很别扭,但不消一会儿,顾虑便消失了,全然把这当成是自己母亲的怀抱。
——“叮铃铃,叮铃铃”。老师的手机突然响了。“哦,抱歉,我接个电话。”老师轻轻放下搭在我肩上的手,满含歉意地一笑,“——喂?”
“妈妈!”一个稚气的小女孩的声音传出来,一听便有种对她似乎亏欠了什么的感觉,“妈妈你怎么还不回来呀!”
“宝贝儿别急,妈妈,嗯…妈妈有会议要开,可能要过一会儿才能回去,你先自己玩,要听话哟。”——“不嘛!今天我……”——“怎么这么不听话呢,妈妈要加班,你自己在家要做好孩子,乖!”——“那…好吧。”——“这才是好孩子嘛,再见!”——“妈妈再见,妈妈早点回来!”
老师挂了电话,扭过身,对我满含歉意的一笑,一耸肩:“是我女儿,不听话,总缠着我,呵呵。”“老师,您还是先回家吧,我一个人等会儿没事儿。”我有些不好意思了。老师却依旧慈祥:“没关系的,老师有时间。”
……
“嘟嘟——”
一阵电动车的鸣声划破寂静。妈妈来了!
“啊呀,老师,真是太谢谢你啦。都怪我来晚啦!”妈妈不断地 向 老师絮叨着。“没关系,是我该做的。”
我在妈妈对老师的谢声中上了车。走了好远,蓦然回首, 却见 老师仍立在原处凝视着我。见我回了头,她招了招手。
——顿时,一股暖流溢入我的心田,好温馨,好甜蜜……