哇!多么美妙的世界,这简直是天堂啊!真是太美妙了!我此时的心情只能用一句话来概括:“这是哪儿哪?”
这到底是哪儿呀?!
这里,有许许多多的奇花异草,还有树木。这儿的花儿是五光十色的,是神奇的花儿,还会发出五颜六色的光芒呢!花儿真美,美丽的景象使我去触摸它。一靠近它,它仿佛知道我要去抚摸它,在这一瞬之间内,既没有了七色的光芒,也没有刚才那么漂亮了!而此时的它,已变成了一株枯草,让人生有一种生气讨厌的感觉。树木更是美丽至极,这不是普普通通的树木,这儿的树木全都是圣树,可以开出金色的花碎。还有摇钱树,我当时真想去把摇钱树上的钱摇下来,但是,我是不会拿钱的,因为这是一个人的一种品行。
这儿的天空更美。天蓝湛蓝湛的,那种蓝色,我在画家的笔下都不曾见过,仿佛是梦中的海洋;那几朵白云淡淡的,却异常素净,就像是在大海飘动的叶叶白帆;一片白云飘去,太阳露出来了,它显得十分辉煌,却并不灼热——这倒是刚下过几场大雨的好处了——灿烂的光芒,给万物披上了金色的轻纱。。不知道你注意到没有,白白的云朵还像是一位小花仙用颜料染成的。各种各样,各有特色。有时候,连绵不断的镶着金边或银边的云层在翻动;有时候,长空万里,只浮现一朵一尘不染的白莲;有时候,像一座巨大建筑物的圆顶,上面全是精雕细刻,飞禽走兽,应有尽有。有时云轻如棉,有时又重如水晶巨石。由于云状变幻的奇特,色彩的丰富,五百里滇池的湖光山色,也随着变幻无穷。
我困了,突然想睡大觉,一躺,太舒适了,草原上一片翠绿。草上面还有小花儿,远看真如同是在上面绣的花儿。辽阔无边的大草原像是一块天工织就的绿色巨毯,走在草地上,那种柔软而富于弹性的感觉非常美妙。而绿草与蓝天相接处,牛羊相互追逐,牧人举鞭歌唱,处处都是“风吹草低见牛羊”的景致,在呼伦贝尔草原旅游,可以骑马乘驼畅游草海,可以坐“勒勒车”环湖漫游,可以临湖垂钓,可以入林狩猎,尽享草原风光。而且,草的上面还有美味的事物,很干净的,香喷喷的食物特别好吃。
这儿竟然还有大海,看看远处的海,一片蓝。好深啊,不过我可以看到里面夹杂着的深绿,那肯定是水藻的颜色。抬头望望,一只只海鸥在自由翱翔。咦?远处怎么都是蓝色的呢?原来水和天相接,分不清哪里是海,哪里是天周围绿树怀抱,一片绿油油,使人心旷神怡。突然,我想躺在海面上时,没有了感觉了······
‘‘起床了,起床了’’谁在叫我,难道这儿有人吗?啊,上学了,迟到了,这才从梦境中醒来。哎,真是白做了这一场梦啊!
现在可以回答上刚才的问题了:我咋被子里睡大觉。
哦,我的大海呀!