常记得那个美妙的瞬间,你翩然出现在我的眼前。仿佛倏忽即逝的幻影,仿佛美丽圣洁的天仙”。春天在不经意间,悄悄的走来了,犹如一位美妙的少女,带着美好,带着梦幻,带着青春的活力,就这样翩翩而来。迈着轻盈的步伐,春,来了!
仿佛一夜间,天空变得湛蓝,空气一下子就显得清新无比,在芳草青青里,在绿树成荫中,在芬芳四溢间,心情随着春的脚步而畅然而舒展。没有什么要说的,要来的就都来了,喜悦、快乐、激情,挡也挡不住,盈满了心间,愉悦的感觉,充盈在脸上,脚步轻快,笑声朗朗,天空一片阳光灿烂。春天赶走了一年的不悦、戾气,悄悄带来了欢乐和喜庆,让新的一年充满了无尽的爱。
燕子从南方飞回来了,自由自在地斜飞在瓦蓝洁净的天空中。瞬间,“唧”的一声,身子像个黑点窜下来,掠过明镜般的水面,又轻身一跃射入云中,这时,水面上洒落一朵小浪花,浪花绽开,漾出一圈一圈的波纹。两只燕子相遇了,你一句,我一句,相互诉说着对春的期盼。听着它们充满喜悦的话语,我又何尝不是满心的喜悦与欢欣,期盼着希望的到来?心里想说的话很多很多,想表达的情感也很多很多,惬意的是感觉,是心情,是开朗的情绪。
粉红的桃花,洁白的梨花,嫩黄的金钟花、油菜花,掩映在万绿丛中,点缀在青山脚下,绽放在绿水岸边,把自然界装扮的分外娇媚艳丽,姹紫嫣红。当她们还是花骨朵时就有一个美好的愿望:希望能成为伴随着春天的到来一同开放的那朵最幸运的花。虽然有的并不是那朵花,但她们都是专属于春天的花,她们就是最美的花!
小草儿冒出了小脑袋,好像迫不及待的想看看春天似的。我脱掉鞋,把脚丫子放在草坪上,柔柔的,痒痒的,好像有人给我按摩似的,舒服极了!一大片一大片的绿色上,一群孩子在快乐的踢球,卸去了沉沉的冬装,带上了轻松愉快的心情,在奋力的奔跑和拼杀中,忘却了功课的压力,释放着童真,体味着童趣。小草儿搔弄着人们的脚底,用调皮的方式向人们诉说着自己的兴奋。
细细的、柔柔的雨丝连绵不断,和着温柔的春风四处漫游,悄无声息地把一份滋润送给人间,送给大地、树木、花草••••••也把一份湿润的、淡淡的感动送给了人们。安闲的行走在丝丝春雨中,缕缕阳光下,深深的吸一口清晨的空气,嗅到的是淡淡的芬芳,沁人心脾,荡气回肠,像品尝一杯芳香四溢的绿茗茶香。甜甜的是春天的味道,柔柔的是春天的感觉,蓦然间,一丝丝缠绵柔情,一缕缕美好情愫,缱缱绻绻,悄然滋长,瞬间溢满心田,在内心深处汩汩流淌。春,让她没有夏天的雨那样猛烈和狂爆,让她没有秋天的雨那样恣肆和奔放,更没有冬天的雨那样凄美和阴冷。她的那份温柔、缠缅、执着和持久让人着迷的神韵,让我割舍不下。
溪水边,是整齐划一的绿柳成荫,是随风飘摆的绿丝绦绦,是休闲气定的钓叟莲娃,是静影沉璧的山水如画;大桥上,是青年人奔跑放风筝的开心欢快,是孩子们脚踏车滑翔的敏捷撒欢,是小狗成群的打闹戏耍,是老人们扶栏凭眺的恬淡宁静;天空下,是热闹的风筝飘舞,是色彩纷呈的竞技,有蜻蜓的翻飞,有嫦娥的袅娜,有雄鹰的展翅,有蝴蝶的妩媚••••••
春天里,微风是和煦温暖的,空气是湿润清新的,万物是蓬勃旺盛的。鸟儿的歌声是婉转清脆的,人们的笑声是轻快爽朗的,大家的心情是开心愉快的。沐着阳光,在绿林里漫步,在花丛中徜徉,在花香中沉醉,让一阵阵春风拂过脸庞,让浪漫的思绪不羁的飞扬,飘向远方。春,是新生的季节,是美满的季节,是幸福的季节,是希望的季节!她让人如痴如醉,让人流连忘返,更让人对新的一年充满幸福,充满希望!