春,灵动。寒风凛冽之时“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”乍暖还寒“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”春天悄悄来临,春之美在于灵动“燕草如碧丝,秦采低绿枝”沐浴着煦暖的阳光“日出江山红胜火”“千里莺啼绿映红”春,美在自然,美在开阔,美在别具一格。
春,奇丽“二月春风似剪刀柳树抽出新枝,嫩叶探出脑袋。“春江水暖鸭先知”瞧,鸭子们聚为一群,脚掌波动着轻波,昂着头向天吟唱着,翅膀轻轻掀动。胜似一幅“群鸭戏水图”江水轻轻拍动着湿润、疏松的岸,奔腾的水面上,蝶儿款款飞着,怎么?蝶儿,你也有点水吗?
春,清柔。春之声,荡漾在融融美景之中:“俏天莺声出幽谷,何如春天姗姗来”那是亮丽的报春之声“随风潜入夜,润物细无声,”听见了吗?那是春雨在滋润万物,此时,无声胜有声。哦!是谁在耳边轻声漫语,睁开眼,原来是几朵俏丽的小花。一簇簇,一团团绽着笑:五彩缤纷,争奇斗艳是天上小星星躲在小草里捉迷藏?还是小仙子的绣花鞋不慎落在草丛里?再不就是花神姐姐夜晚做的五彩梦,清晨醒来失落在这里了?那幽幽脆脆的绿映着纷纷淡淡的红,娇娇的黄,幽幽的蓝……
春,意美。春有新事物开始之意,新的起点,新的征程。但,为树间还飘扬着春天的落叶。也许,曾经在轮回的生命道上,它与春草在背阳坡对白;聆听成长的声音,如同聆听静谧中一朵花儿的开放;在夜深人静的时候仰望天上的星星,用星光擦亮眼睛,把青春献给大树,宁愿埋葬于泥土。哦“落叶”不是无情物,化作春泥更护花。
春天是多姿多彩的,春天是生机勃勃的,春天是欢声笑语的。
春之恋,恋她的俊美。
春之恋,恋她的纯洁。