• 上作文
改变,改变。从小到大我们都有些许改变,但我总是感觉不到,因为小时候的记忆太模糊并不知道自己是什么样的人,也从没想过这个深奥的问题。随着思想的逐渐成熟,而现在我看到了发生在我身上的改变。
以前的自己,妈妈都说我个性,就是什么东西都不许别人碰,要是别人动了的话我宁愿把它扔掉,真的就是这种想法。中学时看别的同学都会互相穿漂亮的衣服,对于这种做法我不会羡慕还会有些不屑,这种感觉一直伴随我很久很久...也就是因为自己这种性格有些同学很讨厌,但也有好几个同学很理解我,所以交到了几个真正的好朋友。在这里真的谢谢他们很理解我,但是并不是每个人都会理解,我也明白。毕竟那时候思想太单纯根本想不了那么多,所以这么多年也就个性着过来了!
有自己的性格,有自己的朋友圈,其实简简单单过来了,感觉很幸福。直到现在慢慢懂得多了,感觉自己这样不能适应现在的社会,所以要改变自己,慢慢改变。多懂得一些人际交往的东西,所以就买了书来看,卡耐基的《人性的弱点》,但这段时间慢慢看来我真的有些小小变化了。现在真的懂得多理解别人一些,多换位思考,还感觉有时候自己把问题看得深了,一些根源性的东西可以按自己的思想理解,因为每个人思想不一样所以理解会不同。而且现在比以往心胸开阔了许多,其实我一直认为我自己心很小,但现在感觉自己真的开阔了许多,而且快乐了,究其根本就是因为我理解了别人这麽做的原因,就不会自己计较了,因为每个人都是为自己着想的基于自己的利益,所有的事都很正常,有时你还会不自觉地发现自己真的也是这样,所以一切都会理解。
性格慢慢改变,习惯慢慢积累。之前看石头哥的微博,他说一个习惯的形成期是二十一天,所以只要坚持一个好习惯二十一天就会有效果。我想改变想把自己塑造得更好,所以这段时间看来还不错,因为有些事情坚持了,就已经慢慢改变了,但是自己也明白哪里做的不好,以后就要努力了。
每天改变一点点就让自己进步一点点,所以好好努力!