关于NBA篮球比赛的作文
在父亲的影响下,我从小就十分喜欢NBA篮球比赛。从乔丹那记“最后一投”绝杀爵士,到麦迪“连老天都感动了”的35秒钟拿下13分,再到科比单场狂砍81分的壮举,我都在电视机前,见证了这一个又一个的奇迹。即使是坐在电视机前看篮球比赛,我的心跳都会随着场上形势的变化而起伏不定,如果是在现场,那种场面肯定会更让人疯狂。
能够在现场看一场美国男子篮球职业联赛(NBA)一直是我的一个心愿。
我期待的一天终于到来。上个月,我借赴美国参加模拟联合国活动的机会,有幸在华盛顿观看了一场篮球比赛,比赛双方是华盛顿奇才队与圣安东尼奥马刺队。而尤其让我兴奋的是,我国著名篮球运动员易建联正是在华盛顿奇才队效力。
由于易建联刚刚伤愈归队,他的表现还算可圈可点,在有限的上场时间里内突外投,拿下9分3个篮板。他的每一次出手,我的心都会非常紧张,希望他能多得分,成为这个球队关键的一员。当篮球划出高高的弧线应声入网时,现场解说会用英语拉长了声音高高地喊:“Yi——”作为中国球迷,那种自豪感油然而生。但奇才队毕竟实力不如马刺队,加之整体发挥不佳,失误频频,结果大比分落败。
在关注易建联、关注球赛之余,现场的观众给我留下了深刻的印象。主队的表现虽然令人失望,但球迷们仍然不离不弃地为自己的主队加油呐喊,特别是球场休息时,现场很多球迷仍然会随着拉拉队的舞蹈和着场馆的音乐手舞足蹈。还有很多球迷会参加一些中场时段的投篮小游戏,奖品是一只护腕或者一顶球帽。球迷们并没有因为主队的表现不佳而有不冷静的举动。
我想,球迷看球的态度决定了他们对比赛的一种理解。职业的篮球比赛对于普通球迷来说更多的是一种享受,一种在快节奏生活中寻求放松的方式,一种宣泄生活压力的途径。他们来看比赛是为了享受比赛的过程,而结果倒在其次了。
我们也有自己的篮球联赛。我们的联赛也走过了十年的道路,但老实说,我们离国外的一些职业联赛的距离还很长,无论球员或者球迷,虽然输赢很重要,但是,如果改变不了结果,就应该学会享受比赛的过程。只有内心平静了,才是迈出了走向成功和胜利的第一步。