难忘的第一次作文500字
在我的生活中,有过许许多多的第一次,今天,我从记忆的百宝箱里翻出了一件让我记忆犹新的往事。第一次给妈妈过生日。
那天是我给妈妈过的第一次生日,可是我没想到要送一个什么样的礼物给妈妈,突然想到了送妈妈一顿晚饭。给妈妈一个惊喜,妈妈平时太辛苦了。于是,我就踏上小单车,去买菜了。
来到菜市场,那可真是人山人海啊。各种各样的菜都有。真让人眼花缭乱,我买了一只鸡,一条鱼,一些卤味,一些大蒜,木耳,粉和洋葱,最后还不忘买了一个蛋糕。回到家里,我开始把鱼拿出来,放在菜板上,开始切了,可这鱼死活不听话,鱼鳞没刮到,倒给自己添了一道'',我气愤极了,一屁股坐到地上,想到平时妈妈给我们做饭有时我们还挑食不吃。我们多么不应该啊。真是身在福中不知福。
我重新振作起来,用毛巾包住鱼头,开始小心翼翼的刮起了鱼鳞,真是功夫不负有心人,鱼儿终于向我投降了。接着我把锅烧热,放入了油‘啪啪啪’锅里的油溅到了我的手上,我大叫:‘痛死我了。’想起了妈妈说的用水冲一下就行了。我连忙把手伸进水里,这样才觉得舒服多了, 吸取了这次教训后,我戴上了手套,就按照食谱书上说的做了起来。爸爸妈妈正好回来了,看到满桌子的菜说:‘女儿,是你做的吗?’ ‘是啊,你忘了今天是什么日子?是您的生日呢!’‘女儿谢谢你。爸爸无比高兴地夸我了。’
虽然饭菜并不可口,但爸爸妈妈吃得无比开心。这难忘的第一次深深地刻在我的心里了。