内容摘要:放风筝比赛作文
立夏那天,阳光灿烂,我早早地起了床,狼吞虎咽地吃过早饭后,就高高兴兴地来到了花蕾作文培训中心,去参加放风筝的比赛。
八点五十五分,培训中心开始集合了,公共汽车来了,老师告诉我们时间到了,该出发了。我们争先恐后地挤上公共汽车,心情是多么地激动啊!由于路程不太远,汽车行驶了十分钟就到了目的地——休闲广场。首先由各年级表演文艺节目,三年级的合唱“剪羊毛”很好听,我们四年级也不甘示弱,也来了一首“茉莉花”,两首歌唱得都比较好,五年级的同学朗读了自己的习作“父亲”,让我们知道了怎样报答父亲,六年级的“小草”这篇文章,热情地赞美了生命力顽强的小草。接着,就是紧张而有趣味的风筝比赛。由于我平时放风筝练得很少,所以我试了很多次,就是不能成功地让风筝飞起来,我看见许多人拿着风筝,然后使劲跑,风筝就飞起来了,我也模仿这个方法,果然成功了,风筝的式样很多,有的风筝是粉红色的,有的是红色的,有的是黄色的,有的像燕子,有的像蜻蜓,有的像蜈蚣。真是漂亮极了。我看见一条粉红色的“蜈蚣”缓缓升起来了,在天上“爬来爬去”,真有趣。同学们真是玩得开心,玩得有劲。一会儿后,只见几十只黄色的“燕子”一齐升上天空,翩翩起舞,还有几十只红色的“蜻蜓”跟在后面飞来飞去,一下子,整个休闲广场成了风筝的海洋。
不知不觉中,时间已过十一点了,我们要回去了,但我们的心却久久地沉浸在这无比欢乐中。这次的风筝比赛真让我开心,如果还有这样的活动,我一定好好参加。