• 上作文
从幼年起,书就早已悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时光开始倒流,我似乎回到了我的幼年时代。
那时,年幼无知的我,便经常跟爸爸妈妈去书店,让爸爸妈妈买一些故事书,然后由妈妈讲给我听,通常,一个故事我都要听好几遍。那时,年幼的我,便经常为善良的白雪公主而流泪,为虚心的乌龟而大声叫好......也正是从那时起我爱上了书,书也成为我生命中不可缺少的一部分,当上了我形影不离的知心朋友。
上三年级了,要开始写作文了,我自认为自己的作文底子还不错。但是很快,我发现我的语文水平在班里是那么平平庸庸,成绩一般,我不免有点心急如焚。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。“要想学好语文这门课程,最重要的是多读书。只有书读多了,你的写作水平才会提高,你的语文成绩才会明显进步。但你不能再读那些童话故事书了,你要拓宽知识面,多读那些对写作文有好处的书。‘读书破万卷,下笔如有神’,读书会引领你走向辉煌之路。……”爸爸语重心长的告诫我。听完爸爸一席话,我下定决心要多读书,多读那些对我写作文有好处的书。
从那以后,我每天如饥似渴地吮吸书的甘霖,吸取书的精华,汲取书的道理。引人入胜的书使我身临其境:我仿佛走进法国的巴黎,聆听着圣母院那虔诚的钟声;我好像来到保尔·柯察金身边,触摸他那钢铁般的身躯;我又似乎漂到孤岛上,和鲁滨孙一起顽强地生存下去……我读啊读、写啊写,我的语文成绩在不知不觉中慢慢上升,我的作文也经常被作为范文在班里传递。