母爱像春日里的一丝细雨,滋润我们的心田;母爱像冬日里的一缕阳光,温暖我们的心灵。
记得去年的一天,妈妈下班回家后,掏出一个纸袋,神秘地说:“猜这是什么?我望着那个纸袋,思索了一会,肯定的说:“板栗!”说完就跑过去抓了一个塞进嘴里,“先别急着吃呀,还生着呢。”妈妈连忙说。我已经等不急了,说:“那我们快去炒吧。”
开始炒板栗了,妈妈把板栗倒进锅里,只见板栗像一个调皮的孩子,蹦来蹦去的。过了一会儿,板栗“滋滋”的发出声音,接着就是扑鼻而来的香味。
板栗炒好了,妈妈把板栗盛进一个大碗里,端上桌子我们就开始吃了。我狼吞虎咽的吃着,而妈妈侧在一旁剥板栗皮,我还没吃完一个,妈妈却在已剥好了另一个。我发现只是偶尔吃一两个非常小的板栗,抬头一看碗里,只剩下不多了,就说:“妈,您也吃一个大的吧”。妈妈却说:“你吃吧,我吃小的,小的不长虫子,甜。”
我低下头,拿着手中的那颗板栗,怎么也吃不下去,我抬头看着妈妈那略显老的脸,不禁鼻子一酸,把碗里剩下的几颗板栗塞进妈妈说的手里,说:“我吃完了,我出去玩了”。
当我回来的时候,那几颗板栗已经不见了,我想应该是妈妈吃了吧。可当我进入我的房间里,却发现那最后一颗板栗放在我的书桌上,肯定是妈妈放的。我拿起那颗板栗总觉得它的分量很重很重。