• 上作文
喂!朋友。你是不是咋一看到这个作文题目立马就会想到了大街上随处可见给汽车加油的加油站。NO,NO,NO,你错了!这个“加油站”指的却是外婆村新建的农村书屋。
事情是这样的:妈妈是外公、外婆唯一的独苗。眼下随着外公,外婆的年龄逐年增长,身体也大不如以前了。所以,妈妈每个双休日无论工作多忙都要去外婆家照顾外婆,外公。我这个小不点也是每次都去,每次去外婆家几乎都是妈妈跟外婆唠家常或是帮外婆做家务。几乎没有我的份,所以呀,每次去外婆家我都很寂寞,很孤单。然而就在三年前我的这种感受完全被颠覆了,因为外婆村建起了一个农村书屋。农村书屋在外婆家的村东头,白墙,红瓦大约有五间房子那么大,虽然它比不上城市的高楼大厦高大雄伟,但也朴实而典雅。室内,四周全是书架,书架上放满了各种各样的书籍,有【农民种地指南】,【科技博览】,【名人传记】,【少儿书籍】等。可以这么说虽然书屋不算很大,但里面的书籍却是应有尽有。这不今天我又来到了外婆家,到了外婆家,我二话没说就向书屋跑去。哇!今天来看书的人和往常一样,人来人往,来这里看书的有上了年纪的伯伯,还有不少小伙子,小媳妇,也有我这个年纪的少年儿童,你别看这里看书的人多,但是大家在看书的时候都鸦雀无声,似乎每个人都背书中的内容深深吸引着。这里最让我留恋的是阅书管理员。这里的阅书管理员不仅人长的漂亮,而且态度非常的和蔼,最令我佩服的是她的工作技能,每天无论谁要他找什么书,她都能很快的找到别人所需要的书。闲暇中我从大人的聊天中我得知自从张伯伯按照【农民种地指南】这本书,张伯伯家的大姜产量就一增再增,每年的收入都比上一年好上几千元钱。记得还有一次,我好奇地问李伯伯,你以前那么爱抽烟,现在为什么不抽烟了,李伯伯笑着说:‘‘你看来看书的哪有抽烟的。’’我一看,真的一个抽烟的都没有。因为人们从书中得知抽烟伤害着身体,所以呀,人们都自觉的把烟戒掉了。还有一次,妈妈叫我回家吃饭,当时我手中的书还没有看完,于是就继续看了起来,正在这时一个小妹妹走到我身旁对我说:‘‘大哥哥‘父母命,应勿缓。’’我听了小妹妹的话心头一震,对呀!这不是三字经里的一句话吗?哇!小妹妹看书真是收获不少。于是我回头看了看小妹妹笑了笑,只好恋恋不舍的回家了。自从外婆家建起了这个农村书屋,我的知识也丰富了许多,从书中我懂得了人间的冷暖,了解了祖国悠久的文化,尤其对孔圣人了解的更多。总而言之农村书屋不仅丰富了农村人的业余生活,也让农村人懂得了科学种田的真谛,从而满足了我这个小书虫对读书的渴望,难道这不正像人们的精神食粮的加油站?他正源源不断的输送着高品味的精神食粮?
外婆村子自从建起了这个农村书屋农村的精神面貌有了翻天覆地的变化,婆媳关系亲如密,田里的庄稼也越长越好,就连农民的收入也年年盼升,啊!农村书屋真好!