• 上作文
如果我们一直生活在绿色的环境里,那我们身边环境恶化的警钟就不会敲响,正是因为有“绿色生活”这个永恒不变的话题,才让我们更加的了解到保护环境对我们的重要性。
为此,我给我们家做了一个绿色生活的计划表,所以从今天起,我们全家都要行动起来。爸爸以前上班时总是开着私家车,但是我让他看了我的计划表后,爸爸改变了他的做法,每天上下班都骑自行车,或者是坐公交车,这样做不仅锻炼了他的身体,也为绿色生活的计划出了一份力。
我的妈妈也开始为我的计划出力了。之前她每次去超市购物时,我看见她总是两手空空的就去了,我问妈妈:“妈妈,您为什么每次去超市时,都两手空空呢,您买的东西怎么拿回来呀?”妈妈回答我说:“买的东西用超市的塑料袋装回来就可以了,怎么啦?”我很严肃的说:“妈妈,您不知道吗?塑料袋是方便,但用完后会被环卫工人埋到土里,塑料袋在土壤中要用很长很长的时间才能分解开,对环境污染太大了”。妈妈听了我的话后,每次购物时都提着菜篮子或者是布袋子,这样做的话,环境就不会遭到破坏了。