“哇……我不要奶奶!我要妈妈!我要妈妈!”
咦?楼上的小妹妹怎么回事,最近老是听到她哭我喃喃嘀咕着这突如其来的疫情把我们每一个人都关在家里,小区里静悄悄的,在这片沉寂中,楼上的哭声更加清晰入耳。
一天下午,我去取快递,刚出门,就看见物业李大爷推着一车东西朝我们这栋走来。李大爷这是要干嘛我快步上前去问:“李大爷您这是开启送快递到家服务吗?有没有我们家的?”
“没有,没有。这是给你们楼上那户人家送的人家孩子的妈妈去了武汉前线,爸爸一直在医院加班,家里就奶奶一个人带孙女,不容易啊!我们能帮一把就帮一把。”李大爷擦了擦头上的汗,笑着对我说。
“这么多东西呀!”
“是呀!咱们小区的业主可都是好心人呀!听说了这事,大家伙儿都从家里拿出了蔬菜、口罩、零食呀什么的,叫我们给送过去。哎!不说了!我先给送去!”他挥了挥手,推着车走了。
望着李大爷的背影,我心里五味杂陈的。顿时,我明白了小妹妹为什么会哭。
回到家里,我把这件事情讲给了弟弟听,弟弟一脸认真的说:“小妹妹的爸爸妈妈都是白衣天使,他们一家真是了不起呀!”“是呀!”我若有所思的点点头。在这特殊的时期,他们不仅仅是白衣天使,更是英勇的战士,他们冲锋在前,用自己的身为我们阻挡病毒。想到这些,我觉得我也应该做点什么。
就在这时,楼上妹妹的哭声又传过来了,我和弟弟相互看了一眼,瞬时间有了主意我飞快的去书架上取出一本《小猪唏哩呼噜》来到阳台上,对着楼上喊道:“小妹妹你别哭了,姐姐给你读故事!”楼上的妹妹听到了,止住了哭,改为小声的抽泣。“要小猪唏哩呼噜就要先从他的爸爸妈妈讲起……”抽泣声停了,猪爸爸站在一旁数,一二三五六…,猪妈妈说错了,三数完是四。猪爸爸又头开始数:一二三四六八又错啦……”小妹妹突然哈哈大笑起来:“猪爸爸太笨了!”我们也笑了。而就在这时,一个声音打断了我们“陈奶奶,这是刚烧好的鲈鱼,给孩子吃,接住了!”我抬头一看,一个篮子缓缓地从三楼阳台降到了二楼阳台。