“儿子,家里没奶了,爸爸妈妈去超市买点奶,顺便买点面包,不然明天早上没吃的了,你和我们一起去吗?”爸爸问我。“不用了,我就在家里待着。”见爸爸还想说什么,我又跟了一句:“放心吧,我不看电视,今晚月色好,我坐阳台上赏会月。”“那好吧,注意安全,有事给我们打电话,不要开门,我们自己用钥匙开门。”说完爸爸妈妈就出门了。
“好棒,终于可以一个人待会儿了!”我倒了一杯茶,坐到阳台的小椅子上,翘着二郎腿得意洋洋地看着外面的月亮,今晚的月亮真圆呀!“举杯邀明月,对影成三人,李白大爷,来,咱爷俩走一个!”我举起茶杯对着月亮喊道。“噗嗤”,一个清晰的笑声从我身后传来,我不由得毛骨悚然,家里没人啊,“鬼啊!”我大叫一声站起来转身看着身后,可身后空无一人,难道我幻听了?“我不是鬼,我是你的影子。”那个声音又出现了。“影子,影子会说话?我信你个鬼,何方妖孽,快快现出原形!我爸爸下楼扔垃圾马上就回来了!”我大叫道。“骗人,爸爸妈妈去超市买牛奶和面包了”那个声音说道。“咦,你怎么知道我爸爸妈妈去超市买牛奶和面包了?”我狐疑道。“我真的是你的影子,你知道的我都知道!”那个声音有点着急了。“好吧,我信你了,既然你是会说话的影子,那你就是神影,神影兄,给我说说明天考试的答案呗!”我笑着说。“不知道。”影子就说了三个字。“那你告诉我下一期彩票开奖号码呗!”我觍着脸说。“不知道,我是你的影子,我只知道你知道的。”影子好像有点不高兴了。“切,这也不知道,那也不知道,还神仙呢,有什么用!”我也不高兴了。“我不是神仙,也不是妖怪,我只是你的影子,我可以陪你聊天解闷啊!”影子有点郁闷。“解闷,解闷可以啊,你唱首歌我听听。”我突然来了兴趣。“我就是你,你确定要我唱歌给你听?”影子的声音里憋着笑。“那算了,我唱歌恶心别人可以,别人唱歌恶心我就不用了。”“哈哈哈!”影子和我同时大笑起来。
这时,门口传来开门的声音,爸爸妈妈进门了,我激动地跑过去,连手里的茶杯都没放下,指着地上的影子对爸爸说:“爸爸,我的影子会说话!”“你小子茶喝多了上头了吧,说什么胡话呢,快来帮你妈妈拿东西。”爸爸笑着吼我。我急得一边接过妈妈手里的面包,一边跺脚:“影子,你快说句话啊!”可影子再也没吭声了。