爱犹如明媚的阳光,给人温暖;爱犹如柔和的清风,给人清凉;爱犹如明亮的路灯,给人指路……爱无处不在,生活中到处洋溢着爱的甘泉。
寒冷的冬夜里,一位焦急的母亲撑着伞,背着哭泣的孩子向医院跑去,雨水打湿了这位母亲的衣物,母亲额头上那晶莹的汗珠和雨水融为一体。啊,这是慈母那太阳般温暖的爱!
炎热的夏日里,病房里的一位护士正在为熟睡的病人扇风,病人倍感清凉,可这位护士却汗流浃背。啊!这是护士那月亮般柔和的爱!
繁华的马路上,一位手拿木杖的盲人正准备过马路,一个少年迅速走到他的身旁,扶着他过马路。这位盲人边走边说:“真是太感谢你了!”那少年只是微笑地说:“不用谢,这是我应该做的!” 这犹如一盏充满爱心的明灯,照亮了盲人的前行。啊!这是少年那明灯般指路的爱!
人头攒动的公交车上,一位挺着大肚子的孕妇上车后正准备找座位,一个满怀爱心的青年马上起身让座给她,而自己却站着。啊,这是青年那春雨般滋润的爱!
放学后的路上,一群孩子正想走过马路,一辆车突然飞奔而来,一位河南信阳女教师李芳迅速推开孩子们,生死瞬间为保护学生把生的希望留给孩子们,自己却牺牲了。啊, 这是老师那春蚕般伟大的爱!
一位才华横溢的研究生——黄文秀竟然放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线无怨无悔地工作,并奉献出自己年仅30岁的宝贵生命。啊,这是她对祖国无比崇高的爱!
……