每个人的一生中,许多记忆随着时间,如流水般匆匆而逝,只有少许记忆还模糊记得,但是让我记忆最深的那只有这一次了。
窗外的天气,灰蒙蒙的像一个快要哭泣的小姑娘,窗外的雨点和风交杂在一起,不一会儿就下起了雷瓢泼大雨,此时一道闪电将天空分成两半,屋里冷清清的,窗外的雨点不时的打在玻璃上。
我不时看向窗外,此时的雨越下越大路上的行人也越来越小,而在比时一个熟悉的身影从村口走来,仔细一看,那人不正是我的爸爸吗。爸爸是给我买学习月具去了,在雨中行走的爸爸,就像一枝凋零的花。我连忙拿着两伞下楼去,看着离我越来越近的爸爸总感觉他瘦了一圈,正在这时爸爸从胸中物出书递给我,用慈样的目光看着我说:“闺女,你要的书我买来了,看看对不对。”我摸着带有体温的书,心里正想说爸你买的东西不对,我正想开口时,却说出了:“爸,你的东西正是我想要的,谢谢爸”
回到家爸爸把雨衣脱了下来,从雨衣上滴下来的水湿了一地,这时我才看见爸爸的衣服也都湿了,我看着手里的东西,觉得爸爸很伟大。此时窗外的雨停了,太阳也露出可爱的笑脸,窗外的花似乎也开放了,我看着手里的东西觉得沉甸甸的,我鼻子一酸,两颗晶亮的泪水滑过我的腮边落到了地上。