• 上作文
内容摘要:祖国好,家乡美作文指导老师:刘艳,小作者介绍今天中国的变化,在把家乡美丽的山水展现到我们的眼前,表现小作者,热爱祖国,热爱家乡的感情。
说起北京的天安门、长江、黄河.......我们就会想起伟大的祖国,眼前浮现中华民族辉煌的历史的画卷,我们翻开一篇篇记录着中华名族从古到今翻天覆地的变化。我一个中国人,炎黄的子孙,由此感动无比骄傲,无比自豪.......
面对着五星红旗,面对着雄鸡版图的中国,听着那高亢激昂,鼓舞人心的《义勇军进行曲》,我们的心中有一种说不出的兴奋。
啊!祖国在进步着,祖国·在变化着———申奥的成功,世界联合国组织的加入,神舟五号上天,汶川地震中体现出的众志成城.......这无一不展现出我们国家伟大的凝聚力和创造力。别的不说,就来说一说我们的家乡贵州吧,那里有美丽而神秘的黄果树瀑布,它位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县境内打邦河上游的白水河上游,距贵阳市区150千米,是全国44个重点风景名胜保护区之一。黄果树瀑布宽84米,从68米的悬崖上直泻犀牛潭中,银雾飞腾,声若雷鸣,场面极为壮观,是全国最大的瀑布,并且,大瀑布的周围还有地表瀑布17座,地下瀑布4座与附近的天星桥水上石林,溶洞景观相伴,黄果树瀑布显得更加富有诗意。
我们爱我们的祖国,更爱我们的家乡。