童年的爱作文
我的童年在故乡,坐上了面包车,回想起三年前故乡的爱。小时候的我。抬头望着蓝天,碧蓝碧蓝的天空里,悬挂着一朵朵镶着金边的白云,真像又香又软的棉花糖。那时,我想天空为什么这么蓝,白云为什么像棉花糖?小时候的我,是那么幼稚。回到了山村,景色就在眼前,它别致而整洁,卵石垒墙,碎石铺路,前临河滩背衬青山,显得清秀幽静。山坡上层层柿树,桔红色的大柿子挂满枝头,好像在这蓝色调的画面上撒上点点朱红,顿觉火红醒目,富有生气。
那时和小伙伴们玩过家家,抱着可爱的布娃娃,喂它吃饭,帮它梳妆打理,铺一软绵绵的小床,我们感觉真快乐!到了奶奶家,想起离开时的依依不舍。奶奶带着我去拍艺术照,我抱着一个可爱的小熊,带着姑姑给我的项链,我感觉真快乐。我记得小时候,我特别喜欢吃奶奶给我弄的蛋烹粥,你会觉得奇怪吧!因为只有蛋炒饭,怎会有蛋烹粥呢?我告诉你吧,这是我们家乡的祖传秘方哦。这个很容易做,让我来教你吧。
首先必须要有清粥,不能超过了半个钟头的粥,而且一定要多。盛好后,敲碎一个蛋,放进粥里,再加勺盐,搅拌一会儿,最后倒一勺麻油在粥里,一碗香喷喷的蛋烹粥就弄好了。是不是很容易啊?我从小就吃这个,最好是早上,因为早上吃了会有营养。
我爱我的故乡—进贤县,爱我小小的童年,更爱奶奶弄的蛋烹粥,这是我吃过所有东西最好的,因为它包涵了浓浓的爱。