你们好!
我们虽然没有见过面,但是在电视上我看见了你们的家园成了废墟,你们玩耍的乐园本该滚动着欢乐的足球,可是如今散落着的地雷碎片阻挡着你们奔跑的脚步。
当我得知你们还在战争中的硝烟时,我就为你们感到伤心与难过。当我们高高兴兴上学时,你们却在战争的硝烟中东躲西藏;当我们在父母怀里撒娇时,你们却要早早地承受失去父母的痛苦;当我们在花园里玩耍时,你们却吃不饱穿不暖。我想到这些时,就心酸。
你们的生活本该是平静而幸福的。可罪恶的侵略者,让无情的子弹摧毁了你们的家园,让你们失去了一切的一切。你们的家园呢?老师呢?同学呢?伙伴呢?亲人呢?书包呢?你们幼小的心灵留下了创伤,从此,你们的童年将会有一段不可磨灭的黑色记忆!
我们想要一个没有战争和武器的星球,我们再也不要憎恨和饥饿,再也不要无家可归。
祝你们身体健康。