• 上作文
我家还缺啥?我家似乎啥也不缺。可细细想来,我家实在缺一样宝贵东西——时间。缺时间?你们要怀疑听错了吧。你们没有错,我家就是缺时间!
每天放学,爸爸接我回到家后,我就开始忙着写作业,而爸爸就坐到电脑旁忙工作,妈妈带高三,有的时候很晚才能回来,甚至我都睡着了。我多么想有时间和爸爸妈妈一起赏风景、聊天嬉闹,但现在社会生活节奏实在太快了。啊,时间!多么希望你能停停,这样我就可以和爸爸妈妈相聚一起,共享心灵沟通的美好时刻。
时间啊,时间!如果你能慢一点,那我就可以和爸爸妈妈一起赏风景:温暖的阳光洒在身上,感觉暖洋洋的,舒服极了!正值春天,放眼望去,只见绿油油的一片,我仿佛和爸妈处在绿色的海洋。忽然,我闻到一股清香,那香像是桂花香,又像是梅花香,细闻像又都不像,因为桂花是秋天开的,而梅花也凋谢得差不多了。那香味离我越来越近,我突然睁开眼睛发现自己沉浸在花海中,一片姹紫嫣红、缤纷多姿的,迎春花,映山红,桃花,李花……都在争奇斗艳,春天真美好!可这一切,当我睁开眼,都不见了!时间啊,时间!如果你能慢一点,那该多好啊!
时间啊,时间!如果你能慢点,那我就可以和爸爸妈妈一起聊聊天。我多么希望每天可以告诉妈妈我当天的学习情况,告诉妈妈我当天在学校不开心的事情,告诉爸爸我哪道题目不会……时间啊,时间!大家都说你公平正义,可你为何这么无情,让我们一家总是那么匆匆忙忙,温馨的时光总是那么短暂!