从小,我就喜欢美的东西。
对于我来说,这世间一切事物都是美的。我喜欢用绘画的形式来定格美。我把湛蓝的天空、翠绿的树木、澄红的果子、墨绿的青山、透明的河流、金色的阳光和五彩的鲜花都一一描绘在画纸上。是的,我很喜欢这栏做,因为那是在记录我最喜欢的事物——美。
在画水彩的时候,我会用稀释一点的颜料,因为我喜欢这样画出来的水纹,虽然大多数人认为不整洁,但我觉得用这样的方式来画花朵,会呈现一种另具风格的美。不同颜色的碰撞,撞出一条条自然美丽的纹路,那纹路是不可能刻意画出来的,但却能通过最简易的方法——渲染体现出来,真是奇有极了,奇妙得让人忍不住去探索,去发现。
在你听到一段音乐的时候,是否想象到一幅画面?当我第一次听《锦鲤抄》时,心就一直被这首歌的音律所牵住,那节奏优美、典雅、还伴着一丝忧伤。一曲完了,我才回过神来,但耳边却一直回荡着那首歌,久久不能忘怀,仿佛那首歌说永远留在了我的心里。真是“悠悠古风曲,幽幽醉人心”啊!我闭上眼说浮现出了一幅千万朵落花轻轻飘落在大地上,也飘进了我心里的感觉。所以我想留住这“美景”。我回想着这幅画面,身临其境,不知不觉,我画了落花和雨丝,我的颜色也用得很浅,因为这情景如梦境一般,不,准确在说应该是如回忆一样地美好而朦胧。用一名诗来形容“古韵飞花流雨色,阵阵清风传箫声”。