• 上作文
这天是正月十五——元宵节。元宵节是团圆、喜庆的节日,这一天要放烟花,吃元宵……
一大清早楼下就响起了一阵阵鞭炮声,大人们早早就起床做饭。楼下不时传来鞭炮的响声和孩子们的笑声。整个巷子都被热闹喜庆的气氛包围着,家家窗上贴着窗花,孩子们光顾着玩各种各样的玩具,大人们在屋里忙着做好吃的饭菜。而孩子们吃几口菜便忙着去买各种小孩子玩的玩具空竹、口琴,当然了还有最重要的“许愿灯”。回到家孩子们就开始焦急的等待着夜晚的到来,不一会夜幕降临,一轮皎洁美丽的圆月缓缓升上了天空。突然一声尖锐的声音划破了这久违的宁静。孩子们期盼已久的时候终于来了,随着一声“巨响”天空中盛开了一朵美丽的花,随后成千上万的礼花升上天空。烟花刹时天空开满了花朵,有红的、黄的、绿的五颜六色,圆的、花的、字的各色各样,此时的天空可谓是花团锦簇,姹紫嫣红,黑夜被烟花照的通亮,仿佛是白天。孩子们都拿起笔在许愿灯上写下了自己的愿望,点燃了许愿灯看着许愿灯一点一点的变小越升越高,不一会儿好多只许愿灯一个、两个、三个……数都数不清。它载着孩纸们美好的愿望驶向远方……
在元宵节这一天到了晚上大人孩子都吃着元宵看着晚会,一家人围坐在餐桌旁十分热闹,而这一天,孩子们很晚才睡而大人们有的则不睡觉,热闹喜庆的气氛持续到很晚很晚。
这就是我们家乡的元宵节,那种快乐的感觉让人难以忘怀。