• 上作文
当最后一缕阳光离开山坡时,已是夜幕降临的此刻,家乡的夜景更加迷人。
圆圆的月亮像一轮银盘镶嵌在瓦蓝的夜空,眨着眼睛的星星像在陪同月亮下安守值班。薄雾般的月光洒泻在家乡的村庄。给人真是带来了美妙的旋律。
不知过了多久,田野里千里之遥传来了蛙声一片,像无数张面鼓婉转、悠扬、悦耳动听。偶尔,也有蛐蛐的一两声敲锣添掌,格外恬静和幽雅。近处,微风拂来,河岸上的柳树伸展起婀娜身姿,美极了。突然,有只青蛙猛地蹿入河水中,只听“扑通”的一声,水面上顿时激起了一圈一圈的涟漪,将飞走的月亮挠得晃动起来……