狗是忠臣,所以我喜欢狗。恰好,我生日时,表哥送给了我一条狗,我为它取名为“小旺”。为什么叫“小旺”呢,因为它呀,整天汪汪乱叫,实在不得安宁。
小旺全身雪白,犹如天上软绵绵的白云,又像是在地上打滚的雪球。你只要伸手一摸,舒服极了,像一条活围巾,真温暖。小旺还有着水汪汪的小眼睛,小巧玲珑的鼻子。记得小旺刚来时,身体犹如碎鸡蛋一样,可真臭。但是在我给他洗完澡后,它的身体,有着香香的柠檬味,要不是它“汪汪汪”直叫,我早就把它当成柠檬口味的棉花糖给吃下肚了。
小旺十分喜欢吃肉,尤其是牛的大骨肉,我们家只要有肉,都会被它的“食肉大嘴”一扫而空。小旺的特长是叼飞盘,玩皮球,跑步……它的特长可比我还多呢!
小旺不仅特长多,它还是个“狗侦探”。一天下午,我带着小旺到公园玩飞盘,我刚扔出飞盘,奇怪的是小旺没有接,随之跑到了草丛中。哇!小旺竟然从草丛中找到了一个钱包。里面有好多的钱和银行卡,我知道捡到钱一定不能占为己有,必须交给警察。然而正当我准备去往派出所时,小旺立即把钱包叼走了。我跟着小旺来到了一户人家门口,正好一位老奶奶走出来。她一眼看见小旺叼着的钱包,立即说:“这个钱包是我的。”我们把钱包给老奶奶之后,老奶奶夸小旺是狗侦探。回家的路上,我为小旺感到自豪。