我是海边的小石头,过着幸福的生活。
在一个晴朗的日子里,有一个人在海边把我捡起,丢在海边的一个偏僻的角落。那个人太坏了,把我丢在那个地方不说,还把我丢到脏兮兮的地方去。
此刻,我真感觉自己的命运太悲惨了。但在一周之后,有一个好心人把我给捡起来了,放在一个美丽的地方去。那里给人的感觉很舒服,犹如天堂一般的美丽。从此,我过上了幸福美好的生活。
在那里,我生活了两年。一个外国人再次把我捡起。在一个封闭的实验室里,一个外国人对另一个外国人说:“我看这块石头十分奇异,所以把它捡了回来!”
另外一个外国人说:“来,我们来化验一下,看它是不是一块奇异的石头?如果很稀有的话,那就很值钱了!如果是块能量石的话,也许可以卖上百万呢!由于我的体型十分的小,所以他们对我进行了比较细致的化验。令他们感到惊奇的是,我真的是一块他们心中的能量石。两个外国人高兴极了,连忙迫不及待地把我拿去拍卖。
可是,当他们把我送到石头鉴定专家那里时,专家告诉他们我只是一块普通的石头。于是,他们失望极了,又把我送回原来的地方。
再过了几年,我在不知不觉地发生着变化。当又一批科学家看到我时,再次把我带回去研究。这次,他们化验得很认真。在几经斟酌以后,他们鉴定我真的是一块不普通的石头。于是,将我清洗干净以后,他们把我带回了博物馆。就这样,我开始有了一个固定的家。每天,都会有很多的人来看望我。我很高兴,能过这样幸福的生活。
这就是我。一颗海边的小石子的奇异旅程。 (指导老师:何朝琼)