光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,就在中秋佳节,我决定回到故乡看一看。
我开着车回到阔别已久的家乡,我简直不敢相信自己的眼睛。原来普通的水泥马路变成了宽阔、平坦的柏油马路,马路两旁一排排整齐的楼房拔地而起,车水马龙,游人如织,没想到我离开的这20年,家乡变化竟然这么大。
我来到我的母校,此时的母校真像一大花园!校园四周树木茂盛,鲜花盛开,教学楼也有着很大的变化,原来的四层楼已经变成了有电梯的十层教学楼。现在的小学生再也不用背沉重的书包,而是轻松这要空手去就行了,因为一到班级就会看到桌面上有这一个笔记本电脑,无论学习或写作业直接用笔记本电脑就行,写完作业有邮箱发给老师就可以。而老师也不用因为讲课而累着,只要前一天晚上做出和课文有关内容,第二天早上有多媒体一放就可。我继续向前走走进了我的校园悦耳的读书声,不禁让我想起了在学校时的快乐往事。
我走出了学校,走进了我儿时经常去的商店。这里的变化更是令我震惊。原来商店已经是高级商场了,分别设有餐厅、服装商场、食品商场、电影院、游乐场等,我在里面转了一圈儿,买了一些适合父母食用的营养品,就匆匆出来了。来到我家楼下,看见电动大门紧闭,正愁如何进去,出去散步的母亲回来了。母亲用手指在门上按一下,大门打开了,原来是指纹识别智能门。跟着母亲回到家中,令人惊讶的是,电视都变成了声控的。而且不管看多久电视也不觉得累眼睛。