从前,有一个小木偶它叫豆豆。做木偶的木匠说:“请你帮我找一个东西吧!”小木偶还不知道要找什么东西。
一天,小木偶来到了山谷旁边,看见有一只小兔子,小兔子的名字叫白白。白白喊着:“快来救我呀!”它一边说一边往悬崖上爬,眼看就要掉下去了。小木偶把手一伸,就抓住了白白的手,把它给拉了上来。白白上来时对豆豆说:“谢谢你,你也是来旅行的吗?”豆豆点了点头。白白又说:“要不我们一起去探险吧!”嗯!好的。”豆豆说。
豆豆和白白来到了一座房子门口,看见有一个人把一只狗给踢出了家门,摔得满地找牙。它们看了马上跑了过去,把小狗扶起来,带到了医院,医生说:“这只小狗受了很重的伤,必须要一个月才能恢复。”一个月过去了,小狗的伤已经好了。豆豆和白白来到了医院,刚好小狗已经醒了。小狗问:“你们叫什么名字?还有是你们救了我吗?”豆豆和白白异口同声地说:“我叫豆豆,他叫白白,对,是我们救了你。”小狗说:“我叫灰灰,我没有家了,所以我要跟你们一起去走完剩下的旅程好吗?”豆豆和白白高兴地说:“嗯!好的,那我们就一起去旅行吧!”