• 上作文
好香的味道啊! 【中心句开头,老办法但很实用。】这种味道没法用哪一个词来形容,只觉得是一种热乎热乎的香,甜津津的香,让人神清气爽不肯挪步。我买了一包栗子,果实的壳已经裂开,金黄色的果肉露了出来,怪不得这么香,原来全从它的缝里一股劲直往外冒。
品尝着又香又糯又甜的栗子,我的脑子顿时清醒了。我走到一家水果店前面。哇!店的门口简直是个色彩的世界,五颜六色的水果堆满了屋里屋外。 【如果写秋天的颜色要写具体了,但这里不必。】各种水果散发出的馨香充满了屋里屋外,随风飘散,满街飘香。这种香泽只有果实累累的秋天才特有,它包含了从祖国东南西北的,还有从外国来的。秋天真是个魔术师,它把各种各样水果,带着它特有的香味一下子变魔术似的来到这熙熙攘攘的大街上,不知它们来凑热闹呢,还是来看看小城的美丽。 【调侃一句,显得轻松活泼。】买水果的人不少,香味,也许是是吸引顾客的魅力吧!