关于张杰的作文
少年,他叫张杰,十五个笔画,刻的是一个走自己路的少年;十五个笔画,刻的是一张简单的轮廓;十五个笔画,刻的是一颗踊跃跳动的心;十五个笔画,刻的是一个叫张杰的少年。
烟红柳绿,红尘俗世,湮灭了多少人的清高之时,他对自己说:《勿忘心安》:早已该放手,这无休的阴谋,玩笑过半,不由不该,路还有寒流,梦还没拂袖,命运到最后,勿忘心安·····没有什么好大肆宣扬的高风亮节,众生不过是在江山红尘处罢。
有段时间,喜欢看优柔寡断的文字,沉迷着英雄美人的谴绻缠绵,把酒言欢,饮的是英雄的儿女情长;锦绣罗帕,绣的是美人的相思相念。于是,少年唱的《天下》便轻易地触碰我的心“遇见她,如春水映梨花”绵延断的不止是他的情;拉长的,不只是他的满腔愁思“挥剑断天涯,相思轻放下梦中我,痴痴牵挂”他婉转着千百年来的相思,如此地深入人心。
下雨天,喜欢听张杰的歌,喜欢沉浸在他高亢的声音里,欣赏窗外淅淅沥沥的小雨,仿佛是看到“天街小雨润如酥,要看草色近却无”的春景;蓝天下,喜欢听少年的歌,喜欢陶醉在他率直的歌声里抚摸着大自然的万物,心中长出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪壮之情。夜空下,喜欢听张杰的歌,喜欢伴随着他温柔的歌声凝视着天上的明月,自然有一种“明月几时,把酒问青天”的感慨。