• 上作文
一个周末,我早早地写完了作业,妈妈走过来说:“今天我有些事情要处理,所以今天你来做饭。”我爽快地说:“好呀,今天的饭就交给我吧!”
于是我就开始准备了,我洗好手,开始做饭了。我先把盆里灌满水,盆子和水好像在打架水灌好了,小青菜们陆续跳进水里,过了一会我把小青菜洗得干干净净。然后把水倒掉,拿出小青菜,开始炒菜了,我把油放进锅里,油就跳起舞来,我心想做饭也不难啊!正在我得意洋洋的时候,有一滴热油调皮地跳到了我的手上,我马上用凉水冲洗了一下,才没那么痛。等我回来的时候,油已经烧好了,我把小青菜放在锅里,拿起小铲子把小青菜在油锅里翻炒,铲子也好像在向老朋友大油锅打招呼。我把各种各样的调料放进去,过了一会,我的小青菜出锅了,一盘香喷喷的爆炒小青菜上桌了。