• 上作文
鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”从我记事起,妈妈就经常叮嘱我要珍惜时间;从上学的第一天起,老师就教导我们要珍惜时间。那么同学们,你们是如何珍惜时间的呢?让我来猜猜吧。是和太阳赛跑?和西北风竞赛?还是在规定的时间内完成目标?如果是这样,那我就和你们大不相同了。因为我靠的是——战胜拖拉。
不知道从哪天起,我就养成了拖拖拉拉的坏习惯。写作业拖拉,起床拖拉,吃饭拖拉……甚至连走路也是拖拖拉拉。记得那是一个周五的下午,我答应妈妈先认认真真把作业写完再出去玩耍。可是没过多久,楼下的嬉戏声和喧闹声使得正在聚精会神写作业的我大脑“断片了”。等到妈妈回家已经是两个小时以后的事了,可我竟然只完成了半套数学试卷。妈妈生气的扫了一眼试卷,就大声的训斥我:”高子越,你刚才到底在干什么?”我诺诺的回答说:“一直在写作业。”妈妈一听更生气了。“两个小时,半套试卷,错题满篇。你竟然敢说你一直在写作业…”。说完之后,妈妈生气的摔门而去。过了好一会了,妈妈再次推门进来并且轻轻地坐在床边,和颜悦色的说:“高子越,先不写作业了。咱们好好谈谈吧”。我立刻停下手中的笔。“作业是学生每天的必修课,而且需要你们认真去对待。学要学的踏实,玩要玩得痛快。你几个小时呆坐在这里,时间在这样一分一秒的浪费了。你既没有学好,也没有玩好。意义何在?不管你是在学习还是在玩耍,都要学会珍惜当下的每一分每一秒。既然你此刻不能选择去痛痛快快的玩,那你就应该踏踏实实的学。学习完了,不就能为自己省出好多玩耍的时间了吗?无论你在做什么,只要你全身心地投入了,就是对时间的珍惜,就是对生命的尊重。”我细细的品味了妈妈的话,我似乎明白了一点。几天后,妈妈给我买了一支刻有“战胜拖拉”几个字的钢笔,时刻提醒我要珍惜时间,珍惜当下。