• 上作文
我怀念我的奶奶,我的奶奶是那么慈祥,那么善良,那么的疼我、爱我、呵护我,但是这不是溺爱,奶奶对我的爱是有赏有罚,可是不幸的是她已经过世了。
那是一个秋天,奶奶健康的身体,渐渐地变得脆弱起来,我经常看见她咳嗽,走路的脚步也变得缓慢起来,脸上也多了几份皱纹,脸色也渐渐的变得苍白、暗黄、说话的声音也变得小声了,我不知道这是因为什么,直到有一次奶奶很不舒服躺在床上,用力一咳,奶奶的手上居然出现了一滩鲜红的血,我赶紧拿起电话,打给了爸爸,不一会儿,爸爸到了,他赶紧把奶奶扶上车,爸爸把奶奶送到医院去了,第二天,爸爸开车送我去医院看奶奶,我看见奶奶虚弱的躺在病床上,我的心,如刀绞,我偷跑去问医生,医生说是肺癌,我听到了这个消息,眼泪不禁的流了下来。
我使终不明白奶奶为什么会得这个病?爸爸和妈妈说:“叫我不要把她得了这个病告诉奶奶,要不然奶奶知道了会伤心的,我发现奶奶的病一天天的恶化了,直到那天晚上,奶奶突然晕倒了,爸爸把奶奶送到医院之后,医生观察了一下奶奶说:“她活不过明天,爸爸伤心把奶奶接回了家,那天晚上我不知道这件事,然后,是妈妈告诉我的,妈妈说,我要去照顾你的奶奶,你在家里好好睡觉好吗?”我说:“好吧!那时候是凌晨一点多,我站在窗户前看成着妈妈的渐渐离去的身影,心里在默默祈祷奶奶平安无事。
第二天,我背着书包上学去了,中午放学的时候,爸爸来接我放学,告诉我,奶奶已经走了,我的眼眶湿润了,眼泪也不禁的流了下来,我多后悔没有见到奶奶的最后一面呀!如果这世上有后悔药卖就好了。
晚上,我梦见了奶奶,我梦见了我和奶奶在一起的美好画面,我躲在被窝里哭了起来。我真想随着奶奶一起来,在这世上,除了妈妈和爸爸也只有奶奶对我最好了,我真希望这是一场梦,醒来的时候,奶奶又在我的身边了,那样我又可以和奶奶在一起了。
奶奶我想对你说:“你在那过得好吗?我想你啦!”(指导教师:张英)