“五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福。你的名字,比我生命更重要……”每当听到这首歌的时候,都会另有一番感触。为了这面五星红旗的冉冉升起,有多少志士仁人献出了自己宝贵的生命:高呼打倒日本帝国主义的狼牙山五壮士,纵身一跃地跳下悬崖;“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的红军,他们过草地、爬雪山中的一个个可歌可泣的感人故事,让我看到了老一辈革命家为了中华民族的解放事业,前仆后继、勇往直前。终于在1949年10月1日,迎来了第一面中华人民共和国国旗在天安门广场冉冉升起。从此中国人民站起来了。
今天,当我们坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的谆谆教导时;当我们假期悠闲地欣赏祖国的大好河山时;当我们坐在舒适的餐厅里品尝着可口的饭菜时……我们不能忘记是谁让我们过上了好日子,是谁让我们无忧无虑地成长。
“数风流人物,还看今朝”:奥运会的成功举办、WTO的加入、载人航天实验成功、中国企业走出国门收购海外公司等等,这一件件无不显示了中国逐渐的强大。如今,国家正逐渐营造“富强、民主、文明、和谐”的氛围 ,公民的爱国、敬业、诚信、友善” 社会主义核心价值观也在全面开展。国家的振兴离不开每个人的奉献,而我们作为青少年,更是担负着民族复兴的责任。作为新时代的少先队员,尽管我们做不出惊天动地的大事,但是我们只要从小事做起、从点滴做起,付出真诚,付出真爱,就会收获许多意想不到的快乐。在家里,主动承担自己作为家庭一员的责任,积极做家务,勤俭节约,杜绝浪费。同学之间,更要友好相处,互相帮助;在学校,要成为老师的好帮手,诚实守信,努力学习,完善自己的不足,敢于正视压力。记得看过这样一句话:每个人的少年时代都有他的痛苦,但当你历经过,你就会成为真正的强者。只有你成为了强者,你才会为祖国的强大给与更多的贡献,为祖国的复兴增添更精彩的一笔。