读《长征的故事》有感
我怀着无比激动的心情,读完了《长征的故事》,一颗炙热的爱国心被再次点燃。
长征是人类历史上的一个奇迹,一场壮举,一座巍峨的丰碑。中国工农红军二万五千里长征,是二十世纪三十年代发生在中国大地上一个前所未有的壮举,是中国共产党领导的革命军队,用激情和热血,写在中国大地上的一部雄伟壮丽的英雄史诗。期间,红军战士冒着枪林弹雨强渡湘江,突破乌江天险,飞夺泸定桥,翻越茫茫夹金山,穿越荒芜的大草地……口渴、饥饿、寒冷、疾病时刻威胁着他们的生命,但战士们凭着一颗颗永不言败的革命丹心,历经千辛万苦,克服重重困难,胜利会师。
追溯过去,那些伟大的革命先辈们怀揣着宏伟的理想,前赴后继,奋勇直前,无怨无悔,用青春和生命谱写着一段又一段可歌可泣的历史故事。他们用鲜血换来的今天的幸福生活,来之不易。今天的我们,生活在幸福的和平年代,快乐地享受着先辈们给我们创造的美好生活,心中充满感恩。展望未来,我们的祖国经历了百年沧桑后的蜕变,完成了他那惊鸿一瞥,展现在我们眼前的是一个伟大的东方雄狮,无人再敢欺凌,由大国向强国大步迈进,为造福全世界人类开始了新的伟大长征。