象湖公园位于青云谱区西南角,那里风景如画,美不胜收。虽然我不常去那玩,但是那美丽的景色却早已深深地刻在了我的脑海里。
象湖公园的水很美。许多游客常常被吸引到湖边观赏它的美景。从远处看湖水像一面铜镜,那排列整齐的树木像一座小岛倒映在水面上,美丽极了!象湖的水很清,我可以看见湖底一颗颗鹅卵石躺在柔软的淤泥上,这时一尾尾的鱼儿出来觅食了,又构成了一副鱼水图,壮观极了!
象湖公园的花品种繁多,绚丽多彩。花儿们争相斗艳,任何季节都不缺它们的登场。许多蝴蝶都被吸引到花丛中翩翩起舞。如果把眼前的场景看作一大副画,那画家的本领可真了不起!
象湖公园的天美丽极了。天湛蓝湛蓝的,跟大海一样。天空时不时飘来朵朵白云,白云就像一团魔术橡皮泥,可以随意变幻形状,冲锋枪,步枪,狙击枪轮番登场,偶尔飞过的几只鸟或鸟群,又为天空平添了许多生趣。
象湖公园的建筑也很有特色。坚固的状元桥因为它特殊的意义而吸引每一位游客也包括我毫不犹豫地奔向,摸一摸、踩一踩、触一触,带着“状元”的那股神气。高高耸立的观鸟台,平整的渊明步道,荷花池边的观景庭……