去年在《爬天都峰》里,我就认识了被誉为“天下第一奇山”的黄山。这个阳光灿烂的暑假,我和妈妈一起去拜访了黄山。
来到黄山脚下,一棵棵迎客松伸出一丛丛青翠的枝干,向我们招手,仿佛在说:“欢迎!欢迎!”我们是坐缆车上去的。在缆车上,我紧紧地抱着妈妈,不停地往下俯视。黄山真是太美了。只见云雾飘渺,山峰若隐若现。那连绵不断、蜿蜒起伏的山脉,好似一条巨龙在盘旋。到处都有奇松潇洒、挺秀的身影。正如导游所说:“无石不松,无松不奇!”
我爱黄山奇松。因为黄山松针叶粗短,苍翠浓密,干曲枝虬,千姿百态,或倚岸挺拔,或独立峰巅,或倒悬绝壁,或冠平如盖,或尖削似剑。我对玉屏楼旁的迎客松情有独钟,它就像一幅价值连城的国画。迎客松姿态优美,虽然饱经风霜,有800年的历史了,听但依然郁郁葱葱,生机勃勃。好客的迎客松笑了,张开手臂在迎接我们的到来呢!我赶紧迎上去,融入精美的国画中,“茄子,咔嚓、咔嚓……”