我有一只小乌龟,那是奶奶在我三年级时给我买的,他是我唯一的宠物,也是我的心爱之物。
小乌龟长的特别有趣。它小巧玲珑,只有我拳头那么大,整个身子是墨绿色的。别看它小,身上却有一层硬壳,像穿了衣服刀枪不入的铠甲,铠甲上还有几块近似六边形的花纹,你说他像不像一位迷你版的大将军?它的头像蛇头一样,还可以伸缩自如,它的鼻子和眼睛特别小,不仔细看,还以为没有呢,他腿又粗又短,可爱极了。
小乌龟不仅长得有趣,还是我的知心伙伴。
有一次我考试考砸了,回家后无精打采的躺在床上,脑海里都是爸爸妈妈责备的话语,突然我听见玻璃钢里有声音,我走近一看,原来是我的好伙伴——乌龟,小伙伴在拼命的用头撞玻璃缸。看到我,她停止了撞击,抬起头用绿豆似的眼睛看着我,仿佛在说:“小主人别灰心,我们乌龟一直被人说跑得慢,你知道龟头赛跑的故事吧,最后还是我们乌龟赢了!”看到小乌龟这么认真的看着我,我内心得到了鼓励,我向她点点头,以示感谢,然后立刻回到房间,拿出试卷认真的分析错题,找出错误的原因。晚上十点多,我又来到小乌龟身边,他却早已酣然入梦,我小声地对他说:“谢谢你,我的知心伙伴。”