我的心爱之物是一只小兔娃娃,我管她叫“兔子妹妹”。
现在的她已经长得不像当初那么漂亮了:耳朵里的铁丝已经叫我弄断了,脸上也是花里胡哨,那是我给她涂的“腮红”和“眼影”,她的鼻子也掉了,后背的棉花也被我抽出来了一大块,手脚也开了线。尽管如此,我依然爱着她。
“兔子妹妹”是在我两岁的时候来到我身边的,当时我螨虫过敏,咳嗽得厉害,于是我所有的长毛的毛绒玩具都被丢掉了。可是,我像所有的女孩一样都想有自己的毛绒玩具啊,于是我哭的很伤心。之后,长着一身短绒毛,不会让我过敏的“兔子妹妹”就来到了我的身边。
父母在我八个月大的时候,就把我放在了爷爷奶奶家去外地工作,每年只有过年的时候才能回来。我就是大家常说的“留守儿童”。我整个童年都是“兔子妹妹”陪伴着我长大的。出去玩时,我要抱着我的“兔子妹妹”;晚上睡觉时,我要搂着我的“兔子妹妹”。因为只有“兔子妹妹”在我身边,我才特别有安全感。上幼儿园后,每天放学后一到家,我就要抱着“兔子妹妹”到屋里说一会儿悄悄话,把不能告诉爷爷奶奶的小秘密告诉“兔子妹妹”,因为只有她懂我。后来,我长大了一点,我学会了骑自行车,我做的第一件事,就是把“兔子妹妹”放进车筐里,带她去兜风。徐徐的吹过我和“兔子妹妹”的面宠,我想“兔子妹妹”也应该和我一样感受到开心和幸福吧。