• 上作文
我有一个好朋友,它的名字叫乐乐。它有一条细细的尾巴,圆圆的眼睛,粗粗的腿,小小的鼻子和嘴巴,加上一身毛茸茸白色的毛,别提有多么漂亮了。小狗乐乐走起路来,尾巴翘的高高的,蹦蹦跳跳的,又实在太可爱啦。妈妈说希望狗狗给我们带来很多快乐,所以给它取名叫“乐乐”。
我记得妈妈刚把乐乐带回家的第一天,乐乐浑身哆嗦不停,它也不敢挪动一步。我好奇地问:“妈妈,乐乐是不是病了?”妈妈笑着回答:“狗狗还小,第一次离开它妈妈的怀抱。到了新的地方,它害怕呀。”我点点头。妈妈给乐乐喂了一小瓶羊奶。乐乐吃好后,妈妈把乐乐放到早早准备好的狗窝里去睡觉。妈妈在,乐乐很乖,不吵不闹就睡了。可妈妈只要上班走,乐乐就叫唤不停。现在的乐乐已经有四个月了,它开心了就围着我们,自己咬尾巴转圈圈,或者和玩具狗狗嬉闹,或者咬磨牙棒或者在我们的鞋子上睡觉。乐乐很粘人,每次我回来,它就激动的尾巴揺个不停,嘴巴还叽叽叽的,还非要我抱抱它。在家里我走到哪里,乐乐跟到哪里。我们不在家,乐乐就自己耍玩具,累了就偷偷在沙发上睡觉。