内容摘要:我想设立一个节日作文
如果老天爷能让我设立一个节日,那我要在六月一日的后一天,也就是六月二日的时候,设立一个无缝、完美无缺的节日,那就是快乐节。
六月的时候,因为有期末大考,所以,学生会有很大很大的压力,老师会特别特地担心学生们的成绩,所以会日夜操劳等等状况。父母们会担心成绩,所以不会努力工作,会担心儿女的成绩,因此会对孩子们的唠叨比平常的多几倍,自己增加压力的同时,也会给儿女们增加更大的压力。所以我要设立快乐节。
那一天,放三天假,在这三天假里,不准碰和学习有关的东西,可以放松身心。父母的工作单位也必须放三天假,父母不许叫孩子们学习,也不许唠叨,要让孩子们快乐度过这几天。家长可以带自己的子女去一些有名的地方旅游,并且不许扫他们的兴,但是,孩子们也不能太过分了。或者带他们去登山,坐览车等等可以让孩子开心的事……
我设立这个节日是因为,要期末大考了,孩子心里有很大的压力,所以要靠这三天让他们释放压力,这样的话,孩子就不会害怕期末大考了。