我们每个人都有自己的理想,有的人想当数学家,有的想当音乐家,有的人想当工程师……而我想当一名光荣的人民教师。
你们如果问我为什么想当人民教师吗?这还要从我们的班主任何老师说起。
从我小学一年级升到五年级,何老师一直是我们的班主任,几年以来,是她,教育我们怎么爱国,怎么做人,怎么为国争光。是她,在我们幼小的心灵里播下了希望的种子,是她,用知识为我们照亮了黑暗,她为我们的成长,呕心沥血,忘我工作着,她高大的形象,深深地印在了我们的脑海中。是何老师让我看到了人民教师的光荣感、责任感,所以,我想当一名人民教师。
我想,10年后,我也要站在这个神圣的讲台上面,面对着我的几十个活泼可爱的孩子,打开书本,把他们带进有趣的知识海洋中,有时我会带他们去田野感受劳动的快乐,那里庄稼茂盛;五谷飘香,有时,我会带他们去工厂体验,那里钢花飞溅,马达隆隆,等他们成了班上的三好学生,我会是多么自豪啊!我要把心血献给天真,可爱的孩子。
为了实现这个美好的理想,从现在开始,我要认真学习,我要向当上民人民教师的目标前进,当好一名光荣的人民教师,擎起一代人,托起一个世界,我想!