在很久很久以前,蚂蚁们都住在一座美丽的城市里,蚂蚁在这里生活的很幸福。
直到有一天,一群甲虫来到了这座城市来攻击蚂蚁,把它们的城市给破坏了。蚂蚁国王知道了这事之后,蚂蚁国王马上就派出了十万大军和甲虫对抗,蚂蚁大军和甲虫大军大战了五天五夜,总共大战了三百六十回合直到第六天蚂蚁们还是输了。蚂蚁国王听了这件事之后它自言自语的说:“怎么回事我们居然输了,蚂蚁国王说:“把所有蚂蚁都去战斗再把所有将军也去战斗。”突然一只蚂蚁卫士说:“报告”,蚂蚁国王说:“怎么了?”,蚂蚁卫士说:“外面有很多的蚂蚁在说我要去战斗,我要去战斗……。”蚂蚁国王说:“太好了!我们又多了一千多只蚂蚁勇士”。一位蚂蚁将军说:“大家都去睡觉吧,明天我们就要向甲虫发启真正的反击了,所以我们要早点睡觉,明天好精神反击”。于是到了第二天它们两军开始了真正的战斗,它们大战了一百天还没有分出胜负,直到第一百零一天蚂蚁们终于胜利了。蚂蚁们说:“我们终于胜利了太好了!”