• 上作文
我发现最近电梯事故特别多,都是因为使用电梯不当而造成的。
有小朋友在电梯里随意打闹,造成电梯停止运行。还有的小朋友进入电梯后,随意按电梯按钮,造成电梯出现事故,甚至有些人用手去打开电梯门,造成人身伤亡。
以上种种行为都是错的,他们都没有遵守文明乘坐电梯的规定,造成非常严重的后果。我认为文明城区首先要做到排队进入电梯,不能拥挤打闹。其次进入电梯之后不能大声喧哗,先进入电梯的人要靠边站立。
我建议电梯管理员可以设立一个提示牌,上面写文明乘坐电梯规定,还可以编一些乘坐电梯歌曲,方便小朋友和大人学唱,还可以在电梯里设置一个小助手,随时提醒大家遵守电梯规则。