栀子花悄悄的开放,留给世界一片芬芳,栀子花悄然的凋谢,留给世界一片敞然。
——题记
夜深了,寒意袭人。天上的星星闪烁着,似乎在朝我眨着眼睛,只有一盏孤灯,一个人。只听见笔尖与纸摩擦发出的“沙沙”声。沉重的课业,把我压的难以喘息。我揉了揉干涩的双眼,听着父母房间传出的均匀的呼吸声,像一群群的瞌睡虫进攻着我的双眼,我还是顽强的抵挡着阵阵袭来的困倦。我大大的打了一个哈欠。看来真得学古人——头悬梁,锥刺股了。我到厨房里冲了一杯咖啡,哗啦啦的水声在空气中以每秒340米的速度传播开来,在厨房里显得那么空旷。
“沙沙”声依旧。忽然,门外传来了一点微亮的光射入了我的眼睛。
一个瘦弱但坚毅的背影出现在我的眼前。噢,是我亲爱的妈妈!为了不影响我学习,她竟然赤着脚站在厨房冰冷的地面上为我煮夜宵!
我的眼睛湿润了。
“晋晋,你怎么出来了?”发现我走进厨房,妈妈的语气里夹杂着几分慌乱与紧张。
“哦,我出来拿水果的。”
妈妈显然从刚才的慌乱中镇静了下来。“好,好!”语气中略带的轻松透露出了对我的爱。她转身揭开锅盖,热气氤氲开来,弥散在这个小小的空间,一股香气扑鼻而来。她盛了满满一碗鸡汤递给我:“快趁热喝了!”
透过眼前那温暖的雾气,我看到了妈妈那双美丽的眼睛,那里面也盛满了浓浓的母爱啊!
这个夜晚,在母爱的包围中,我们一起走过。
栀子花悄悄地开放,留给世界一片芬芳……